Ноготков создаст платформу для запуска местных СМИ

Основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков (№82 в списке богатейших бизнесменов России — 2013; состояние — $1,3 млрд) планирует создать платформу для запуска и развития местных СМИ в регионах, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Первым проектом на новой платформе стало московское интернет-СМИ «Ситибум». В тестовом режиме проект работал с июня 2013 года. И станет пилотным при создании платформы для запуска и развития локальных медиа в любом городе или районе, заявил изданию издатель «Ситибума» и гендиректор социальной сети для активных граждан «Йополис» (еще один проект Ноготкова) Владислав Крейнин.

Рабочее название сервиса — «Медиабум». Он будет финансироваться из бюджета «Йополиса». Его объем Крейнин не назвал. Но рассказал, что редакциям городских СМИ готовая «оболочка» для сайта с большим количеством контента обойдется в $100 в месяц. За дополнительную плату они смогут получить, кроме того, рекламную поддержку и услуги по продвижению издания.

По мнению Крейнина, сейчас в регионах могут выживать лишь СМИ, являющиеся частью крупного федерального бренда. А у самостоятельные редакции, рассчитывающие на региональных инвесторов, не имеют экспертизы в интернете и подавляющую часть выручки получают за счет печатных изданий.

В настоящее время на рынке имеется несколько систем по управлению контентными сайтами. Среди них «1С-Битрикс», UMI.CMS, Netcat и WordPress).

Читайте также: Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь.

Новости партнеров