Ноготков создаст платформу для запуска местных СМИ | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Ноготков создаст платформу для запуска местных СМИ

читайте также
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +16 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +28 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +1 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +17 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +8 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок

Ноготков создаст платформу для запуска местных СМИ

Основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков (№82 в списке богатейших бизнесменов России — 2013; состояние — $1,3 млрд) планирует создать платформу для запуска и развития местных СМИ в регионах, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Первым проектом на новой платформе стало московское интернет-СМИ «Ситибум». В тестовом режиме проект работал с июня 2013 года. И станет пилотным при создании платформы для запуска и развития локальных медиа в любом городе или районе, заявил изданию издатель «Ситибума» и гендиректор социальной сети для активных граждан «Йополис» (еще один проект Ноготкова) Владислав Крейнин.

Рабочее название сервиса — «Медиабум». Он будет финансироваться из бюджета «Йополиса». Его объем Крейнин не назвал. Но рассказал, что  редакциям городских СМИ готовая «оболочка» для сайта с большим количеством контента обойдется в $100 в месяц. За дополнительную плату они смогут получить, кроме того, рекламную поддержку и услуги по продвижению издания.

По мнению Крейнина, сейчас в регионах могут выживать лишь СМИ, являющиеся частью крупного федерального бренда. А у самостоятельные редакции, рассчитывающие на региональных инвесторов, не имеют экспертизы в интернете и подавляющую часть выручки получают за счет печатных изданий.

В настоящее время на рынке имеется несколько систем по управлению контентными сайтами. Среди них «1С-Битрикс», UMI.CMS, Netcat и WordPress). 

Читайте также: Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться