МВД передало Интерполу документы для розыска Бажанова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД передало Интерполу документы для розыска Бажанова

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14944 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1951 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1831 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7859 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +635 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

МВД передало Интерполу документы для розыска Бажанова

Следователи МВД направили в национальное бюро Интерпола документы для организации международного розыска бывшего заместителя министра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве с кредитом и заочно арестованного в России, сообщило МВД во вторник.

Судья Тверского суда Москвы Татьяна Неверова 24 марта заочно арестовала Бажанова, объявленного в розыск. На заседании адвокат Бажанова пыталась протестовать против рассмотрения ходатайства, заявив, что ее подзащитный не был оповещен должным образом о заседании суда, писал "Коммерсантъ". На предложение судьи сообщить точный адрес Бажанова, чтобы уведомить его о заседании, защитница ответить не смогла.

По данным следствия, экс-чиновник с семьей находится в Швейцарии, где с апреля 2012 года имеет вид на жительство. Следователь опроверг информацию о том, что Бажанов не был вызван к следствию. По его словам, экс-замглавы Минсельхоза был вызван на допрос телеграммой, а адвокаты отказались уведомить клиента о вызове, заявив, что "не работают рассыльными".

Бажанов обвиняется по части 4 статьи 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования). По данным следствия, в 2009-2013 годы Бажанов совместно с соучастниками организовал получение кредитов от Россельхозбанка и Связь-банка на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области. Полученные кредиты в размере около 10 млрд рублей были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены, установило МВД.

Кроме того, Бажанов является обвиняемым по делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО «Росагролизинг». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 159.4 УК). В связи с либерализацией уголовно-процессуального законодательства с Бажанова была взята подписка о невыезде. При этом экс-чиновник не выполнил условия меры пресечения, скрывшись от следствия и суда, отмечает МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться