«Сашко Билого» Музычко застрелили сотрудники МВД Украины | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

«Сашко Билого» Музычко застрелили сотрудники МВД Украины

читайте также
+499 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +889 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +144 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +10 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +33 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

«Сашко Билого» Музычко застрелили сотрудники МВД Украины

Координатор ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Александр Музычко (псевдоним «Сашко Билый») был смертельно ранен, оказав сопротивление и отстреливаясь при задержания сотрудниками правоохранительных органов, сообщил во вторник журналистам первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов.

"Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Евдокимов рассказал журналистам, что в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП спецподразделения "Сокол" провели в Ровенской области спецоперацию по задержанию членов ОПГ. Операция проходила в кафе "Три карася" недалеко от Ровно. Всего было задержано три человека, у них были изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова.

В момент задержания Музычко не подчинился крикам "Стоять! Милиция!" и выпрыгнул в окно. После этого он выстрелил в сотрудника спецподразделения "Сокол". Пуля попала ему в очки и застряла в каске. Раненый украинский спецназовец выстрелил по ногам Музычко. "Затем, в ходе самого задержания была борьба, и звучали выстрелы", — рассказал Евдокимов.

Музычко в результате полученных ранений скончался. Трое задержанных были доставлены в Киев. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 Уголовного кодекса — бандитизм.

На Украине Музычко подозревали в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Новым главой МВД страны Арсеном Аваковым он был объявлен в розыск.

СКР России 7 марта возбудило уголовное дело в отношении гражданина Украины Музычко, заподозренного в убийствах российских граждан. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин тогда заявил, что в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края было направлено ходатайство об избрании в отношении Музычко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 Уголовного кодекса России (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). По данным СКР, полученным в ходе допроса одного из членов украинской националистической организации УНА-УНСО, принимавшего участие в войне в Чечне, Музычко зверски пытал и убил не менее 20 пленных российских военнослужащих.

3 марта СКР также возбудил уголовное дело в отношении лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к терроризму. А 21 марта российские следователи возбудили дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского, обвиняемого в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны и терроризме. «И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории РФ, и призывы к ним не останутся безнаказанными», — отметил тогда Маркин.

22 марта организация «Правый сектор» стала партией. Ее создатели объявили, что партийный лидер Ярош будет баллотироваться в президенты. Координатором "Правого сектора" был убитый Музычко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться