Песков назвал контрпродуктивным отказ стран G7 от участия в «восьмерке» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Песков назвал контрпродуктивным отказ стран G7 от участия в «восьмерке»

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Песков назвал контрпродуктивным отказ стран G7 от участия в «восьмерке»

Нежелание стран «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) продолжать сотрудничество с Россией в формате "группы восьми" — «контрпродуктивно» как для Москвы, так и для государств G7, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник.

Он отметил, что в Кремле заинтересованы в контактах со странами "семерки" и готовы к их продолжению, передает ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь глав государства также сообщил, что взаимодействие между странами "восьмерки" продолжается на экспертном уровне. "Какие-то встречи отменены, какие-то встречи осуществляются в более широком формате, поскольку в них предусмотрено участие большего количества стран на экспертном уровне", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь добавил, что Россия не получала уведомлений от коллег по "восьмерке" о возможности отмены или переноса планирующихся двусторонних мероприятий на высшем уровне. В частности, речь идет о российско-германских консультациях, которые должны состояться в апреле, и о возможном участии президента в мероприятиях во Франции, приуроченных к 70-летию высадки союзнических войск в Нормандии.

В понедельник лидеры стран G7 на встрече в Гааге договорились отказаться от участия в саммите «большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи в июне. Вместо этого страны "большой семерки" решили провести саммит в июне в Брюсселе без участия России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться