В Кремле не нашли оснований для скидок на газ для Украины | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

В Кремле не нашли оснований для скидок на газ для Украины

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4254 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +1360 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

В Кремле не нашли оснований для скидок на газ для Украины

Юридического основания для предоставления Украине скидки на российский газ, предусмотренной Харьковскими соглашениями, сейчас нет, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он пояснил, что повода для скидки нет, поскольку больше нет российского флота, который базируется на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС. Песков также напомнил, что Киев не погашает свою задолженность за газ. Пресс-секретарь главы государства добавил, что вопрос о предоставлении скидки должен решать "Газпром".

Премьер-министр Дмитрий Медведев 21 марта заявил о необходимости денонсировать Харьковские соглашения. Медведев отметил, что из-за предусмотренных ими льгот бюджет России недополучил $11 млрд, и предложил добиваться возврата этих средств.

Министр юстиции Украины Павел Петренко в понедельник заявил, что правовых оснований у России требовать компенсации нет. «Они могут выставлять какие угодно платежки: мы правы как в юридической, так и политической плоскости», — сказал он.

Харьковские соглашения были заключены в 2010 году президентом России Владимиром Путиным и Виктором Януковичем, тогда занимавшим пост президента Украины. Согласно договоренностям, арендная плата за пребывание российского Черноморского флота в Севастополе, начиная с 28 мая 2017 года, состоит из платежей России Украине в размере $100 млн в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления соглашения в силу цены на газ в размере до $100 на 1000 куб. м от установленной контрактом между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться