РЖД продали 25% «Аэроэкспресса» компании «Трансгрупп АС» | Forbes.ru
$56.85
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.11

РЖД продали 25% «Аэроэкспресса» компании «Трансгрупп АС»

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +8 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +374 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»

РЖД продали 25% «Аэроэкспресса» компании «Трансгрупп АС»

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) продало 25% акций ООО «Аэроэкспресс» компании «Дельта-Транс-Инвест», подконтрольной «Трансгрупп АС», сообщило во вторник агентство "Прайм" со ссылкой на материалы «Аэроэкспресса».

Доля РЖД в компании сократилась до 25%. «Дельта-транс-инвест» — 50%, бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов — 7,5% и 17,5% соответственно.

Совет директоров РЖД одобрил прямую продажу акций «Аэроэкспресса» в начале февраля.  Сделка была совершена 6 марта. Ее сумма не указывается. Ранее предполагалось, что сделка будет завершена до конца 2013 года.

Глава РЖД Владимир Якунин анонсировал продажу 25% акций «Аэроэкспресса» компании «Трансгрупп» еще в 2011 году. «Они обратились с таким предложением и, поскольку они наши партнеры, мы знаем этих партнеров и понимаем, для чего это и как делается, то у нас возражений против такого предложения не возникло, и совет директоров нас поддержал», — говорил тогда Якунин.

Компания «Аэроэкспресс» осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между городом и аэропортами в Москве, Владивостоке и Казани, а также пригородные перевозки. Она создавалась как СП аэропорта «Шереметьево» и «Трансгрупп». В 2008 году 50% перевозчика приобрели РЖД, выкупив у «Шереметьево» и «Трансгрупп» 26% и 24% соответственно. В 2010 году у «Аэроэкспресса» появились новые акционеры: бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев

Читайте также: Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться