Экс-глава группы «Альфа» назначен первым вице-президентом Газпромбанка

Бывший руководитель спецподразделения «Альфа» ФСБ России Владимир Винокуров назначен первым вице-президентом Газпромбанка, сообщила во вторник пресс-служба кредитной организации.

Винокуров также избран членом Правления Газпромбанка. В Газпромбанке он будет отвечать за вопросы экономической безопасности и организация безопасности сотрудников и материальной базы. В зону его ответственности будет входить также развитие инкассационных услуг.

Винокурову 55 лет. Он окончил Тамбовское Высшее военное авиационное инженерное училище, Высшую школу КГБ СССР и Российскую академию управления при Президенте России.

Более 30 лет он проработал в органах государственной безопасности. Из них 15 — в органах военной контрразведки. С 1998 года занимал различные должности в Центре специального назначения ФСБ России. В 2003 году был назначен на должность заместителя начальника Центра — начальника Управления «А».

Он руководил спецподразделением «Альфа» в ходе второй «чеченской» кампании, в том числе в трагические дни захвата террористами школы в Беслане.

Винокуров отмечен высокими правительственными наградами, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени с изображением мечей, Мужества и «За военные заслуги».

Новости партнеров