Экс-глава группы «Альфа» назначен первым вице-президентом Газпромбанка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-глава группы «Альфа» назначен первым вице-президентом Газпромбанка

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Чемодан, вокзал, Урал: как накажут выпускников академии ФСБ В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание

Экс-глава группы «Альфа» назначен первым вице-президентом Газпромбанка

Бывший руководитель спецподразделения «Альфа» ФСБ России Владимир Винокуров назначен первым вице-президентом Газпромбанка, сообщила во вторник пресс-служба кредитной организации.

Винокуров также избран членом Правления Газпромбанка. В Газпромбанке он будет отвечать за вопросы экономической безопасности и организация безопасности сотрудников и материальной базы. В зону его ответственности будет входить также развитие инкассационных услуг.

Винокурову 55 лет. Он окончил Тамбовское Высшее военное авиационное инженерное училище, Высшую школу КГБ СССР и Российскую академию управления при Президенте России.

Более 30 лет он проработал в органах государственной безопасности. Из них 15 — в органах военной контрразведки. С 1998 года занимал различные должности в Центре специального назначения ФСБ России. В 2003 году был назначен на должность заместителя начальника Центра — начальника Управления «А».

Он руководил спецподразделением «Альфа» в ходе второй «чеченской» кампании, в том числе в трагические дни захвата террористами школы в Беслане.

Винокуров отмечен высокими правительственными наградами, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени с изображением мечей, Мужества и «За военные заслуги». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться