Федун передумал приглашать Черчесова в «Спартак»

Станислав Черчесов, считавшийся основным кандидатом на место преемника Валерия Карпина, не будет назначен на должность главного тренера московского футбольного клуба «Спартак», заявил владелец клуба Леонид Федун (№233 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $6,03 млрд) агентству «Р-Спорт» во вторник.

"Посмотрели, взвесили и решили, что он «Спартаку» не подходит», — пояснил Федун, отметив, что обязанности главного тренера "Спартак" до конца сезона будет исполнять Дмитрий Гунько.

Основной причиной отказа от услуг Черчесова стало то, что после встречи с Леонидом Федуном в понедельник тренер отправился на переговоры с другим клубом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. С каким клубом общался Черчесов, источник не уточнил. Во вторник днем тренер присутствовал на тренировке "Амкара" в Перми. "Черчесов ничего нам не сказал, остается ли он в команде или уходит. Как обычно, отработали по полной и ушли отдыхать. Руководство клуба также пока ничего не сообщало о судьбе главного тренера", — сказал голкипер "Амкара" Сергей Нарубин "Спорт-Экспрессу".

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин был уволен 18 марта из-за неудовлетворительных результатов команды. Карпин возглавлял «Спартак» с 2009 по 2011 годы и вернулся в клуб в ноябре 2013 года. После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера стал его помощник Дмитрий Гунько. Основным претендентом на смену Карпину назывался Станислав Черчесов, который тренировал спартаковцев в 2007-2008 годах, а сейчас является наставником пермского «Амкара». Ранее во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что "Спартак" предложил Черчесову трехлетнее соглашение с зарплатой €1,5 млн в год.

Новости партнеров