СК завершил расследование убийства в Бирюлево

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела об убийстве москвича Егора Щербакова, которое послужило поводом для массовых беспорядков в районе Бирюлево Западное в октябре 2013 года, передает во вторник, 25 марта, "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГСУСК по Москве Викторию Цыпленкову.

"Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств", — заявила Цыпленкова. Она добавила, что действия Зейналова квалифицированы следствием как убийство, совершенное из хулиганских побуждений. По словам Цыпленковой, в настоящее время Зейналов и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Егор Щербаков, 25-летний житель района Бирюлево Западное, был убит в ночь на 10 октября прошлого года. 13 октября в районе прошел народный сход, который перерос в погромы в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы, где, по мнению собравшихся, скрывался убийца. В результате беспорядков были задержаны около 400 человек.

Предполагаемый убийца Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был задержан 15 октября и заключен под стражу Пресненским судом Москвы. Во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте Зейналов заявил о своей невиновности. Позже ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Новости партнеров