СК завершил расследование убийства в Бирюлево | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СК завершил расследование убийства в Бирюлево

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство

СК завершил расследование убийства в Бирюлево

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела об убийстве москвича Егора Щербакова, которое послужило поводом для массовых беспорядков в районе Бирюлево Западное в октябре 2013 года, передает во вторник, 25 марта, "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГСУСК по Москве Викторию Цыпленкову. 

"Следователями полностью восстановлена картина произошедшего, произведен комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый гражданин Азербайджана Орхан Зейналов вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств", — заявила Цыпленкова. Она добавила, что действия Зейналова квалифицированы следствием как убийство, совершенное из хулиганских побуждений. По словам Цыпленковой, в настоящее время Зейналов и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Егор Щербаков, 25-летний житель района Бирюлево Западное, был убит в ночь на 10 октября прошлого года. 13 октября в районе прошел народный сход, который перерос в погромы в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы, где, по мнению собравшихся, скрывался убийца. В результате беспорядков были задержаны около 400 человек. 

Предполагаемый убийца Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был задержан 15 октября и заключен под стражу Пресненским судом Москвы. Во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте Зейналов заявил о своей невиновности. Позже ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться