«Пулково» отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Аэропорт "Пулково" отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади для пассажиров всех рейсов, введенный в январе 2014 года, передает во вторник, 25 марта, "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу управляющего аэропортом ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС).

В "ВВСС" уточнили, что одному пассажиру разрешено провозить в ручной клади на борту самолета жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не более 100 мл, "упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом, не превышающим один литр".

При этом в Росавиации агентству сообщили, что федеральный запрет на провоз жидкостей в ручной клади пока что не был снят. Ранее ведомство заявляло, что данное ограничение будет действовать, как минимум, до завершения Паралимпийских игр. "После завершения Паралимпиады мы дополнительно изучим этот вопрос — оставлять или снимать запрет", — заявил глава ведомства Александр Нерадько 4 марта.

В начале января 2014 года Росавиация направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопастности в связи с угрозой сохранения терактов. Согласно данной директиве, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Новости партнеров