X5 продала украинские магазины «Перекресток»

X5 Retail Group, управляющая российскими сетями магазинов "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", закрыла сделку по продаже супермаркетов "Перекресток" на Украине, сообщает пресс-служба компании во вторник, 25 марта.

"Данное решение соответствует основной стратегии компании на сосредоточении активов в пределах России. Условия сделки не разглашаются", — указано в сообщении.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что днепропетровский ритейлер Varus готовится к сделке по покупке сети супермаркетов "Перекресток" на Украине.

Украинский бизнес появился у X5 в 2005 году. В настоящее время ее украинские активы объединяют 12 супермаркетов. О том, что российская компания не заинтересована в развитии активов на Украине, заявлял еще в 2012 году исполнительный директор сети Андрей Гусев.

X5 Retail Group была основана в мае 2006 года, на 31 декабря 2013 года под ее управлением находилось 4544 магазина. Основными акционерами компании являются «Альфа-групп» (47,86%), основной владелец которой — Михаил Фридман (№50 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $17 млрд), и основатели «Пятерочки» (16,35%), в свободном обращении — 35,71% акций.

Новости партнеров