X5 продала украинские магазины «Перекресток» | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

X5 продала украинские магазины «Перекресток»

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Основатель сети «Пятерочка» возвращается в бизнес «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Человек-локомотив больше не нужен X5 Неуловимая конкуренция «Не думайте только о материальных выгодах»

X5 продала украинские магазины «Перекресток»

X5 Retail Group, управляющая российскими сетями магазинов "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", закрыла сделку по продаже супермаркетов "Перекресток" на Украине, сообщает пресс-служба компании во вторник, 25 марта. 

"Данное решение соответствует основной стратегии компании на сосредоточении активов в пределах России. Условия сделки не разглашаются", — указано в сообщении. 

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что днепропетровский ритейлер Varus готовится к сделке по покупке сети супермаркетов "Перекресток" на Украине. 

Украинский бизнес появился у X5 в 2005 году. В настоящее время ее украинские активы объединяют 12 супермаркетов. О том, что российская компания не заинтересована в развитии активов на Украине, заявлял еще в 2012 году исполнительный директор сети Андрей Гусев. 

X5 Retail Group была основана в мае 2006 года, на 31 декабря 2013 года под ее управлением находилось 4544 магазина. Основными акционерами компании являются «Альфа-групп» (47,86%), основной владелец которой — Михаил Фридман (№50 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $17 млрд), и основатели «Пятерочки» (16,35%), в свободном обращении — 35,71% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться