Суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине

Киевский окружной административный суд принял решение о приостановке трансляции ряда российских каналов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию относительно законности их деятельности, передает во вторник, 25 марта, УНИАН со ссылкой на заместителя секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Викторию Сюмар.

Она уточнила, что речь идет о телеканалах РТР, «Первый канал», «Россия-24» и НТВ.

В понедельник, 24 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил СБУ и Генпрокуратуре провести расследование на соответствие деятельности российских телеканалов украинскому законодательству и определить, «есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму». Кроме того, Нацсовет по телерадиовещанию подал иск в суд относительно деятельности российских телеканалов.

В начале марта СНБО призвал Нацсовет по телерадиовещанию пересмотреть лицензионные условия вещания российских телеканалов на территории страны, поскольку, по мнению Совбеза, они нарушают украинское законодательство. 7 марта Нацсовет призвал украинских провайдеров временно воздержаться от ретрансляции передач телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета» до приведения их программ в соответствие с требованиями законодательства Украины. 11 марта ведомство потребовало прекратить ретрансляцию в своих сетях передач этих телеканалов до 19:00 этого же дня, добавив, что по состоянию на 12:00 до 50% провайдеров по всей стране отключили их вещание, а другие готовятся к отключению.

Новости партнеров