Суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине

читайте также
+4212 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +117 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1235 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +100 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине

Киевский окружной административный суд принял решение о приостановке трансляции ряда российских каналов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию относительно законности их деятельности, передает во вторник, 25 марта, УНИАН со ссылкой на заместителя секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Викторию Сюмар. 

Она уточнила, что речь идет о телеканалах РТР, «Первый канал», «Россия-24» и НТВ.

В понедельник, 24 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил СБУ и Генпрокуратуре провести расследование на соответствие деятельности российских телеканалов украинскому законодательству и определить, «есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму». Кроме того, Нацсовет по телерадиовещанию подал иск в суд относительно деятельности российских телеканалов.

В начале марта СНБО призвал Нацсовет по телерадиовещанию пересмотреть лицензионные условия вещания российских телеканалов на территории страны, поскольку, по мнению Совбеза, они нарушают украинское законодательство. 7 марта Нацсовет призвал украинских провайдеров временно воздержаться от ретрансляции передач телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета» до приведения их программ в соответствие с требованиями законодательства Украины. 11 марта ведомство потребовало прекратить ретрансляцию в своих сетях передач этих телеканалов до 19:00 этого же дня, добавив, что по состоянию на 12:00 до 50% провайдеров по всей стране отключили их вещание, а другие готовятся к отключению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться