Норвегия приостановила военное сотрудничество с Россией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Норвегия приостановила военное сотрудничество с Россией

читайте также
+1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25555 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6415 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3018 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +170 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +82 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +362 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +225 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +722 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +53 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины

Норвегия приостановила военное сотрудничество с Россией

Норвегия решила временно отказаться от военного сотрудничества с Россией в связи с позицией Москвы по Украине и Крыму, сообщает во вторник, 25 марта, пресс-служба норвежского министерства обороны. 

"Норвегия оповестила российские власти о решении приостановить до конца мая 2014 года все запланированные совместные мероприятия в военной сфере между Россией и Норвегией", — указано в заявлении. Министр обороны Норвегии Ина Мари Эриксен Сорейде также заявила, что норвежская сторона намерена выработать новый подход к запланированным мероприятиям "в зависимости от развития ситуации на Украине и дальнейших действий российских властей при согласовании с союзниками по НАТО".

Данное решение влечет за собой, в том числе, перенос на неопределенный срок запланированного визита в Норвегию министра обороны России и отказ Норвегии от участия в совместных с Россией морских учениях "Северный орел". 

Вместе с этим, в Минобороны Норвегии отметили, что страна по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Россией по таким вопросам, как морская безопасность, охрана границ и проведение поисково-спасательных операций, что необходимо "для обеспечения всесторонней безопасности на Крайнем Севере, а также для сохранения стабильности и предсказуемости в регионе". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться