Полонский подал иск к телеведущему Мамонтову на 100 млн рублей | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Полонский подал иск к телеведущему Мамонтову на 100 млн рублей

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Чилийское чудо и русская гордость Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга

Полонский подал иск к телеведущему Мамонтову на 100 млн рублей

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в хищении средств у вкладчиков жилого комплекса "Кутузовская миля", требует 100 млн рублей от журналиста Аркадия Мамонтова по иску о защите чести и достоинства, передает в среду, 26 марта, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката истца Алену Адлер. 

Она рассказала, что поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, как считает Полонский, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. 

В конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что в районные суды были поданы иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих. "Его (Полонского) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича", — подчеркнул Карабанов.

Полонский в настоящее время находится в Камбодже, где в отношении него продолжается расследование дело о применении насилия к местным морякам. В июне 2013 года Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Генпрокуратура России 7 ноября 2013 года направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о его задержании. Суд по делу об экстрадиции Полонского откладывался несколько раз и в итоге состоялся 9 января, однако о вынесенном на нем решении не сообщалось. 13 января адвокат бизнесмена Карабанов заявил, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться