Полонский подал иск к телеведущему Мамонтову на 100 млн рублей

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в хищении средств у вкладчиков жилого комплекса "Кутузовская миля", требует 100 млн рублей от журналиста Аркадия Мамонтова по иску о защите чести и достоинства, передает в среду, 26 марта, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката истца Алену Адлер.

Она рассказала, что поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, как считает Полонский, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

В конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что в районные суды были поданы иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих. "Его (Полонского) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича", — подчеркнул Карабанов.

Полонский в настоящее время находится в Камбодже, где в отношении него продолжается расследование дело о применении насилия к местным морякам. В июне 2013 года Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Генпрокуратура России 7 ноября 2013 года направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о его задержании. Суд по делу об экстрадиции Полонского откладывался несколько раз и в итоге состоялся 9 января, однако о вынесенном на нем решении не сообщалось. 13 января адвокат бизнесмена Карабанов заявил, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

Новости партнеров