Cristal уладил конфликт с «Союзплодоимпортом» | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

Cristal уладил конфликт с «Союзплодоимпортом»

читайте также
+21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +18 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +20 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Вино как символ революции 10 самых необычных сортов пива Винный отель: три рецепта успеха Флеш-рояль для золотого «Туза пик» Что делать с умами Не взбалтывать и не смешивать Хорошо продаваемый миф о шампанском Что и как пить в Черногории Винные тренды 2011 года 10 лучших шампанских, которые можно купить в России Вина для новогоднего стола Блестящее будущее английских игристых вин Как управлять региональным проектом Шампанское: руководство по применению Новогодний гид

Cristal уладил конфликт с «Союзплодоимпортом»

Продолжавшийся практически шесть лет спор между федеральным казенным предприятием (ФКП) "Союзплодоимпорт" и французским домом Louis Roederer из-за товарного знака элитного шампанского Cristal завершился, пишет в среду, 26 марта, газета "Коммерсантъ". 

По словам Максима Каширина, президента компании Simple, эксклюзивного импортера Christal в Россию, соответствующее соглашение между Louis Roederer и "Союзплодоимпортом" было подписано еще 24 января. В пресс-службах компаний подтвердили факт подписания соглашения, но не стали комментировать его условия, сославшись на их конфиденциальность. 

Конфликт между между Louis Roederer и "Союзплодоимпортом" начался в июне 2008 года, когда ФКП пожаловалось в Палату по патентным спорам Роспатента с требованием полностью лишить правовой охраны в России международный товарный знак Christal. "Союзплодоимпорт" в жалобе указывал, что знак сходен до степени смешения с его маркой Kristal, которая была зарегистрирована еще в 1974 году. 

Как утверждает источник Ъ, данный конфликт обсуждался на правительственном уровне с участием Росимущества, Росалкогольрегулирования и вице-премьера Аркадия Дворковича. По словам пресс-секретаря вице-премьера Алии Самигуллиной, "было дано поручение ведомствам найти компромиссное решение в споре за этот товарный знак".

Теперь Louis Roederer с согласия «Союзплодоимпорта» зарегистрирует на себя права на товарный знак Cristal на территории России, отмечает Максим Каширин. По его данным, регистрация может занять около полугода и на протяжении этого времени Simple продолжит платить роялти. При этом Louis Roederer обязуется выдать ФКП согласие на регистрацию его водки Kristal на тех рынках, где у французского дома есть приоритет по охране аналогичного товарного знака. Ранее в ФКП жаловались на то, что французская компания в свое время "способствовала аннулированию регистраций российских товарных знаков, содержащих словесный элемент Kristal, на территории ряда европейских стран".

Марка шампанского Cristal Louis Roederer была создана в 1876 году по заказу российского императора Александра II. Оно выпускается объемом около 500 000 бутылок в год. Газета отмечает, что в России цена за бутылку 0,75 л Cristal в зависимости от вида и года выпуска составляет от 11 000 до 75 000 рублей.

"Союзплодоимпорт" выпускает игристое вино под маркой Kristal только на российский рынок. Водка Kristal поставляется и на внутренний, и на внешние рынки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться