Сенатор обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенатор обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Самые ожидаемые книги 2016 года 10 главных нон-фикшн книг 2012 года Книжные итоги года: духовника Путина читают больше, чем Акунина Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции «Гражданин поэт»: история случайного бизнеса на $3 млн «Гражданин поэт»: Ефремов, Быков, Васильев Борис Акунин: «Я не согласен с тем, что это протест ради протеста» Ценности отстающих

Сенатор обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности

Сенатор Олег Пантелеев на заседании Совета Федерации в среду обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, передает "Интерфакс". По словам сенатора, в театре инициированы спектакли "в стиле «Гоголь-центра Кирилла Серебренникова», в которых "пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид".

"Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль", - заявил Пантелеев.

Кроме того, он заявил, что администрация театра заказала Дмитрию Быкову писать пьесу-пародию на российские органы безопасности под названием "Шереметьево-3" и пригласила музыканта Юрия Шевчука выступить с бенефисом в юбилей театра 23 апреля.

"А 9 мая, в День Победы, намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне" с оскорбительным отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою Родину?" - сказал Пантелеев.

Сенатор посетовал, что гонорары автору и режиссеру этого спектакля из бюджета уже выплатили. "На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра, дать должный отпор безнравственности", - призвал он.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила направить министру культуры Владимиру Мединскому обращение с просьбой проинформировать сенаторов, что происходит в театре на Таганке. Направить главе Минкульта надо "обращение артистов театра, которые обратились к нам и поведали о сложившейся ситуации", также сказала Матвиенко.

Выпускники Школы театрального лидера (Группа юбилейного года) при поддержке департамента культуры реализует программу юбилейного года Театра на Таганке, которому исполняется 50 лет. В рамках проекта планируется провести различные мероприятия, посвященные истории театра. Первое такое мероприятие — выставка "Попытка альтернативы" — прошла в ноябре. В рамках выставки вместо афиш и портретов актеров в театре повысили тексты с высказываниями известных людей о театре. Это вызвало недовольство части коллектива Театра на Таганке, которые подписали обращение с требованием снять выставку. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что программа меняться не будет.

В рамках юбилейной программы 15 и 16 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль под названием "Единица хранения". Участникам фестиваля было предложено написать пьесу на одну из тем, связанных с историей театра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться