Суд признал законным арест экс-владельца «Моего банка» | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2297.47
BRENT69.25
RTS1279.28
GOLD1328.12

Суд признал законным арест экс-владельца «Моего банка»

читайте также
+61 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Зеленый политик Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Глеба Фетисова

Суд признал законным арест экс-владельца «Моего банка»

Мосгорсуд признал законным арест экс-сенатора Глеба Фетисова (№55 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), арестованного в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в ранее принадлежавшем ему обанкротившемся "Моем Банке", передает в среду, 26 марта, РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов и оставил Фетисова под стражей до 20 апреля. Защита просила избрать для него любую другую меру пресечения: в частности, перевести его под домашний арест, освободить под поручительство 20 человек, в том числе советника президента Сергея Глазьева, или же под залог в размере 555 млн рублей, что должно было покрыть предполагаемый нанесенный вред. 

Адвокаты бывшего сенатора полагают, что даже если принять позицию обвинения, то деяния Фетисова все равно относятся к сфере предпринимательской деятельности, и поэтому держать его под стражей нельзя. Следователь и прокурор, в свою очередь, настаивали на целесообразности ареста экс-владельца "Моего Банка". 

Глеб Фетисов был задержан в конце февраля по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками. Ему было предъявлено обвинение в хищении у банка 555 млн рублей при участии 11 новых собственников банка, купивших его у Фетисова в конце ноября 2013 года.

«Мой Банк», входивший во вторую сотню российских банков, лишился лицензии в конце января 2014 года. ЦБ оценил дыру в балансе банка в 10 млрд рублей.

Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться