Телохранитель подтвердил версию самоубийства Березовского

Бывший охранник Бориса Березовского Ави Навама, который обнаружил его тело, полагает, что российский бизнесмен умер в результате самоубийства, передает в среду, 26 марта, РИА Новости.

На вопрос ведущего дознание коронера Питера Бедфорда о том, есть ли основания считать, что Березовского могли убить, выступавший со свидетельскими показаниями Навама ответил "Нет". Ранее Навама заявил, что на протяжении полугода перед смертью Березовский находился в депрессии и неоднократно говорил о самоубийстве.

Охранник обнаружил тело Березовского 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от города Виндзор. Позднее появилось сообщение, что причиной его смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешенье.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, незадолго до смерти Березовский написал российскому президенту письмо, в котором "признал, что совершил очень много ошибок, попросил прощения и обратился с просьбой помочь ему вернуться на родину".

В последние месяцы жизни Березовский испытывал финансовые трудности. Эксперты установили, что на момент смерти долги бизнесмена составляли 309 млн фунтов (около 18,3 млрд рублей).

Борис Березовский находился в эмиграции в Великобритании с 2000 года. В России ему были предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях, и он был заочно приговорен к тюремному заключению.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров