Минобороны Украины выставит счет России за свое имущество в Крыму

Министерство обороны Украины собирается выставить счет России за захваченное в Крыму имущество, передает в среду, 26 марта, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на украинского замминистра обороны Леонида Полякова.

"Если какую-то часть оружия сможем вывезти — это будет хорошо. Если нет, то, безусловно, мы выставим счета через процедуру международных судов", — заявил Поляков на брифинге в Кабинете министров. По оценке Минобороны Украины, сумма ущерба составила 18 млрд гривен (около 59 млрд рублей) и еще будет уточняться.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе региона. По его итогам более 96% проголосовавших выступили за присоединение полуострова к России. На следующий день руководство Крыма направило в Россию запрос о присоединении полуострова к ее территории.

Президент России Владимир Путин, спикер парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый 18 марта в Кремле подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. В пятницу, 21 марта, Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Крыма к России.

Новости партнеров