Навальный попросил СКР отпустить его с сыном в кино | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Навальный попросил СКР отпустить его с сыном в кино

читайте также
+173 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +64 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +106 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +3 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +4 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +23 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты

Навальный попросил СКР отпустить его с сыном в кино

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом по решению Басманного суда Москвы, написал ходатайство следствию с просьбой разрешить ему посетить кинотеатр вместе с сыном Захаром, которому исполнилось 6 лет, сообщается на странице Навального в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что Захар в день рождения потребовал сделать ему "ирокез" и отвести на мультфильм "Рио-2", который сейчас показывают в московских кинотеатрах. Последнее, указывается в сообщении, "по нынешним временам, нетривиальная задача".

На "зеркале" блога Навального, который ранее был заблокирован Роскомнадзором, выложено написанное от руки ходатайство с подписью блогера и печатью Следственного комитета России (СКР). "В связи с днем рождения моего сына Навального Захара Алексеевича, 2008 года рождения, прошу разрешить мне сопроводить его в кинотеатр (ТЦ «Мега Белая Дача», Московская область, город Котельники, 1-й Покровский проезд, дом 5) в период (любая дата) с 27.03.14 по 30.03.24 с 10:00 до 15:00», — указывается в документе. Ходатайство датировано 24 марта. На печати СКР стоит подпись и сообщается, что документ был получен на личном приеме 25 марта. 

Фотография, опубликованная в среду на странице супруги оппозиционера Юлии Навальной в Instagram, свидетельствует, что просьба Захара Навального об ирокезе была выполнена. 

Алексей Навальный в 2013 году был приговорен к пяти годам условного срока по уголовному делу об организации хищения имущества на предприятии «Кировлес». Навальный также является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (так называемое дело "Ив Роше"). Обвиняемым по делу также проходит младший брат оппозиционера Олег Навальный.

В декабре 2012 года по делу "Ив Роше" с Навального была взята подписка о невыезде. В январе в СМИ появились сообщения, что Навальный якобы нарушает подписку, выезжая из Москвы в Подмосковье. Навальный и его адвокаты настаивали, что условия подписки позволяют ему ездить в Московскую область. В конце февраля СКР подал в Басманный суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. 28 февраля судья Басманного суда Артур Карпов заключил блогера под домашний арест, запретив ему пользоваться средствами связи. 24 марта Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов, признав законным решение о заключении оппозиционера под домашний арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться