МИД назвал «уткой» новость о военной базе России в Аргентине

Информация о создании российской военной базы в Аргентине является «провокационной уткой», заявил в среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он признал, что в Москве с недоумением ознакомились с появившимися в интернете сообщениями о том, что у России якобы имеются планы по созданию российской военной базы в Аргентине. "Эта провокационная «утка» не заслуживала бы комментария, если бы не строящиеся вокруг нее домыслы относительно наших намерений, как и в каком направлении дальше развивать отношения с Аргентиной», — приводится в пресс-релизе слова Лукашевича.

Официальный представитель МИДа расскзаал, что появление подобных домыслов неудивительно, учитывая «волну дезинформации», которая поднята в западных СМИ "совсем по другому поводу". В этой связи Лукашевич подчеркнул, что Москва привержена поступательному развитию российско-аргентинских отношений в различных сферах. У этого партнерства, по его словам, прочная и дружественная основа. "Оно по определению не может быть направлено против кого-либо», — отметил Лукашевич.

Новости партнеров