Обама опроверг планы расширения НАТО за счет Украины и Грузии | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Обама опроверг планы расширения НАТО за счет Украины и Грузии

читайте также
+4212 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +117 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1235 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +100 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +10 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Обама опроверг планы расширения НАТО за счет Украины и Грузии

Президент США Барак Обама в среду заявил, что ближайших планов расширения НАТО за счет Украины и Грузии нет, сообщило агентство "Интерфакс".

Обама в среду выступил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита ЕС-США. "Нет никаких ближайших планов расширения НАТО", — ответил он на вопрос о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО.

Обама рассказал, что осведомлен об озабоченности России, высказанной на бэкграундной основе, по поводу потенциального членства Украины в НАТО. «Одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией», — отметил президент США. "Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем, откровенно говоря", — заявил Обама.

Он пообещал вместе с тем, что США будут делать все для того, чтобы поддержать украинскую экономику и проведение выборов на Украине. "Мы будем пытаться изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла", — заявил он.

Обама выразил также озабоченность, что некоторые страны НАТО снизили свои расходы на оборону. "Каждый должен предпринимать энергичные действия ради работы коллективной обороны. Необходимо, чтобы НАТО оставалась мировой силой, заслуживающей доверия", — отметил он. По убеждению главы Белого дома, Североатлантический альянс "не может опираться лишь на учения США и Великобритании".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться