Газ для населения Украины подорожает с 1 мая на 50% | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Газ для населения Украины подорожает с 1 мая на 50%

читайте также
+2624 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +156 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1028 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +116 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Газ для населения Украины подорожает с 1 мая на 50%

Цены на газ для населения Украины вырастут с 1 мая 2014 года в среднем на 50%, сообщило в среду агентство УНИАН со ссылкой на главу департамента экономического планирования и финансовых расчетов «Нафтогаза Украины» Юрия Колбушина.

Повышение тарифа на газ для бытовых потребителей (населения) произойдет с1 мая. А для предприятий ЖКХ и производителей тепловой энергии — с 1 июля 2014 года. "Тариф по ТКЭ повышается на 40%, а по населению — пока на 50%", — приводит агентство слова Колбушина.

 

Он пояснил, что повышение тарифов будет происходить в рамках графика поэтапного — до 2018 года — приведения цен на газ для населения и компаний Теплокоммунэнерго (ТКЭ) до экономически обоснованного уровня. Окончательные цифры повышения тарифов на газ будут отражены в постановлении правительства Украины. После этого они будут утверждены Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг.

Председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев пояснил, что повышение цен на газ для населения Украины в 2014 году уже согласовано с Международным валютным фондом. Повышение коммунальных тарифов, в том числе цен на газ для населения, ранее субсидировавшиеся за счет госбюджета, было одним из основных условий, выдвинутых МВФ для оказания Украине финансовой помощи. МВФ обсуждает с Киевом помощь в размере $15-20 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться