Британская полиция признала причиной смерти Березовского самоубийство

Полиция Великобритании пришла к заключению, что опальный российский олигарх Борис Березовский покончил с собой, отметив при этом, что некоторые детали его самоубийства остаются неясными, сообщило в среду РИА Новости.

«В ходе расследования мы пришли к выводу, что причиной смерти стало самоубийство», — приводит агентство выдержку из заключении полиции, озвученного на слушаниях в рамках дознания по делу о смерти Березовского.

Полиции признала, что пока не удалось выяснить, кому принадлежал один из отпечатков пальцев в ванной, где было обнаружено тело олигарха. Также не установлена личность незнакомого мужчины, замеченного возле дома Березовского за два дня до его смерти. Остался загадкой и тот факт, что сработал сигнал радиационной тревоги по прибытии полиции в дом — позднее в ходе проверки присутствие каких-либо радиоактивных веществ в доме обнаружено не было.

Охранник Березовского, и врач «скорой помощи», осмотревшие тело, считают, что бизнесмен покончил с собой.

Присутствующие в зале заседаний дочери бизнесмена Екатерина и Елизавета, а также его бывшая жена Галина Бешарова выразили сомнения в версии самоубийства Березовского. Бешарова рассказала, что Березовский планировал отпуск и ждал в гости детей.

Охранник обнаружил тело Березовского 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от города Виндзор. Позднее появилось сообщение, что причиной его смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешенье.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, незадолго до смерти Березовский написал российскому президенту письмо, в котором «признал, что совершил очень много ошибок, попросил прощения и обратился с просьбой помочь ему вернуться на родину».

В последние месяцы жизни Березовский испытывал финансовые трудности. Эксперты установили, что на момент смерти долги бизнесмена составляли 309 млн фунтов (около 18,3 млрд рублей).

Борис Березовский находился в эмиграции в Великобритании с 2000 года. В России ему были предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях, и он был заочно приговорен к тюремному заключению.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров