США приостановили сотрудничество с Россией в области борьбы с наркотиками

И.о. главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Ботичелли отклонил приглашение посетить Москву, передает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Ботичелли Рафаэла Лемейтра, сотрудничество России и США в области борьбы с наркотиками приостановлено.

Лемейтр объяснил, что приостановка сотрудничества связана с "продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины".

Ранее глава Федеральной службы России по контролю за наркотиками (ФСКН) Виктор Иванов на заседании Общественного совета при ФСКН заявил, что пригласил Боттичелли на встречу в Москву и добавил, что она назначена на 14 мая. "Надеюсь, что они приедут", — сказал глава ФСКН.

Тогда на заседании Иванов также заявил, что антинаркотические ведомства России и США продолжат сотрудничество. "Это первый совет, который я провожу под режимом санкций, но сворачивать сотрудничество мы не планируем. Коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США разделяют этот подход. Надеюсь, это трудности переходного периода", — подчеркнул он.

Ранее США внесли Виктора Иванова в список лиц, против которых введены санкции. В «черные списки» США попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, а также российские миллиардеры.

Новости партнеров