Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым

читайте также
+465 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +691 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +277 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +388 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +158 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +32 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +222 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +118 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +37 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +18 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России

Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым

Президент Владимир Путин разрешил потратить на Крым весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений россиян, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника Минфина.

По словам высокопоставленного чиновника Минфина, точных сумм пока нет, но ведомство Антона Силуанова рассчитывает  уложиться в 243 млрд рублей. Эти средства были сэкономлены на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 году и зарезервированы бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры. Не исключено, что 243 млрд рублей не хватит, и тогда придется увеличивать расходы бюджета, говорит собеседник газеты.

Правительство пока подсчитывает предполагаемые расходы на Крым без учета развития инфраструктуры. Но уже очевидно, что траты предстоят очень большие и  потребуется сокращать другие расходы, говорит сотрудник аппарата Белого дома.

Агентство Bloomberg 26 марта со ссылкой на два источника сообщило, что правительство России оценивает расходы на поддержку Крыма и Севастополя в 100-130 млрд рублей. С учетом обещанного повышения зарплат и пенсий общая сумма расходов может вырасти до 260 млрд, сказал один из собеседников агентства. Чиновник Минфина сказал газете, что 100-130 млрд рублей  — минимально необходимая финансовая помощь Крыму. Ранее Минфин оценил расходы российского бюджета на сбалансированность бюджета Крыма в 55 млрд рублей, Минтруда рассчитал, что расходы на пенсии составят 36 млрд.

В конце сентября 2013 года правительство на год заморозило накопительные взносы и приняло решение направить все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему — на текущие выплаты пенсий, а не инвестировать их для роста дохода будущих пенсионеров. Решение было принято кулуарно с подачи чиновников социального блока правительства и стало неожиданностью даже для высокопоставленных чиновников экономического блока, пишет "Ведомости". Автором идеи о заморозке накопительной части пенсий газета ранее называла вице-премьера Ольгу Голодец, курирующую в правительстве социальные вопросы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться