Потанин может купить «Формулу кино» | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Потанин может купить «Формулу кино»

читайте также
+1185 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +97 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +227 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +63 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +5 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +12 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +6 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +3 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +3 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций»

Потанин может купить «Формулу кино»

"Синема парк" и ее владелец — холдинг "Интеррос" Владимира Потанина (№85 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,7 млрд) ведут переговоры с А1, инвестиционной структурой "Альфа-групп" Михаила Фридмана (№49; $17,4 млрд) о покупке у нее сети "Формула кино", пишет в четверг, 27 марта, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. 

Собеседник газеты, близкий к "Интерросу", рассказал, что А1 выставила "Формулу кино" на продажу недавно и предлагает актив нескольким потенциальным покупателям. Близкий к "Формуле кино" источник подтвердил, что сеть выставлена на продажу. Один из участников российского рынка кинопоказа оценил "Формулу кино" в $300-350 млн, другой — в $250-300 млн.

В то же время, как уже сообщала газета со ссылкой на источники, с конца прошлого года "Интеррос" ведет переговоры с холдингом "Газпром-медиа" о продаже "Синема парк". До конца 2011 года сеть входила в принадлежавший "Интерросу" холдинг "Профмедиа", но затем "Интеррос" задумался о его продаже (в ферале 2014 года "Профмедиа" перешла к "Газпроммедиа") и теперь владеет сетью кинотеатром напрямую.

Источник, близкий к холдингу Потанина, сказал газете, что возможная покупка «Формулы» никак не отменяет переговоры с «Газпром-медиа» о продаже «Синема парк». По его мнению, если «Интеррос» решит купить «Формулу», то предложит «Газпром-медиа» уже объединенную сеть. По словам источника в «Газпром-медиа», холдинг знает о переговорах между «Синема парк» и «Формулой кино» и сформирует отношение к этой сделке в зависимости «исключительно от того, насколько обоснованной будет цена за этот актив»

"Формула кино" в настоящее время является второй по количеству залов сетью кинотеатров в России после "Синема парк". Выручка "Формула кино" за 2013 год составила 5,6 млрд рублей, что на 11% больше 2012 года. Продажа билетов в кино приносит сети только 66,7% доходов, остальную выручку ей приносит торговля напитками и едой для зрителей, а также на показы рекламы перед фильмами. В 2013 году продажи билетов у «Формулы» выросли на 7,6%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться