Улюкаев рассказал о зависти к Кудрину

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на биржевом форуме в четверг пошутил, что завидует бывшему министру финансов Алексею Кудрину, поскольку в текущих экономических условиях предпочел бы работу профессора.

«Сейчас лучше быть профессором, чем министром. Я Вам завидую, Алексей Леонидович!» - приводит обращение Улюкаева агентство "Прайм".

Алексей Кудрин возглавлял Минфин с 2000 по 2011 год. В отставку его отправил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента. Незадолго до этого Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве под руководством Медведева, который тогда уже рассматривался как возможный премьер-министр. После отставки Кудрин основал Комитет гражданских инициатив. Экс-министр также является деканом факультета свободных искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Кудрину также предложено возглавить наблюдательный совет Московской биржи.

Владимир Путин, на момент отставки Кудрина бывший премьером, охарактеризовал Кудрина как своего давнего товарища, который остается «полезным и нужным человеком». Весной 2013 года Газета.Ру сообщила, что экс-глава Минфина может занять пост в администрации Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Сам Кудрин в ходе прямой линии с Путиным заявил, что не хочет возвращаться к работе во власти, поскольку не готов реализовывать политику «полумер».

Читайте также: Почему Кудрин хорошо уживался с Путиным, но ни при каких обстоятельствах не сработался бы с Медведевым и Зачем ЦБ предложил Кудрину возглавить наблюдательный совет Московской биржи

Новости партнеров