На Украине сократят 10% чиновников | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1334.26

На Украине сократят 10% чиновников

читайте также
+368 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

На Украине сократят 10% чиновников

Премьер-министр Украины Ярсений Яценюк заявил, что количество чиновников государственной исполнительной власти в стране будет сокращено на 10%, передает в четверг, 27 марта, "Интерфакс-Украина"

"Правительство приняло решение о сокращении на 10% всей численности органов государственной исполнительной власти. Мы из 249 000 сокращаем около 24 000 чиновников", — заявил Яценюк во время выступления в парламенте. 

По его словам, озвученные меры — первый этап, который позволит, с одной стороны, сократить затраты государственной власти, а другой — поспособствует проведению на Украине Конституционной реформы. Яценюк, со своей стороны, предложил включить в Конституционную реформу ликвидацию областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, "которые чужды центральной власти" и передачу этих функций на места. "Мы все сократим, количество центральной власти до 20%, это нужно для проведения Конституционной реформы", — подчеркнул Яценюк.

Ранее в четверг, 27 марта, Международный валютный фонд (МВФ) по итогам миссии в Киеве достиг соглашения о предоставлении Украине $14-18 млрд в рамках стабилизационной программы stand by. Соглашение нуждается в одобрении руководящих органов МВФ, которые планируют принять решение по этому вопросу в апреле. В рамках программы stand by предусмотрена реформа денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора. Кроме того, намечены реформы в сфере госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться