СМИ узнали о планах Москвы создать в Крыму игорную зону | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о планах Москвы создать в Крыму игорную зону

читайте также
+53 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +925 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +25 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +7 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Семь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
    Новости Крым 27.03.2014 13:53

СМИ узнали о планах Москвы создать в Крыму игорную зону

Российские власти рассматривают возможность создания в Крыму игорной зоны, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Возможность создания игорной зоны в Республике Крым, вступившей в состав России 18 марта 2014 года, рассматривалась 21 марта на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака. Профильным министерствам, в том числе Министерству экономического развития, Минфину и Минрегиону поручено до 15 апреля предоставить план создания такой зоны в Крыму с расчетом расходов и предполагаемых расходов, рассказали источники агентства. 

26 марта Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что правительство России оценивает расходы на поддержку Крыма и Севастополя в 100-130 млрд рублей. С учетом обещанного повышения зарплат и пенсий общая сумма расходов может вырасти до 260 млрд, сказал один из собеседников агентства. Чиновник Минфина сказал газете, что 100-130 млрд рублей  — минимально необходимая финансовая помощь Крыму. Ранее Минфин оценил расходы российского бюджета на сбалансированность бюджета Крыма в 55 млрд рублей, Минтруда рассчитал, что расходы на пенсии составят 36 млрд.

24 марта премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя заявил, что курировать Крым в правительстве России будет вице-премьер Дмитрий Козак. Перед этим газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Козак по поручению президента уже несколько недель занимается вопросами социально-экономического развития Крыма.

В ходе проводимых у вице-премьера совещаний предварительно обсуждались предложения, подготовленные для совещания у Медведева. Среди этих предложений — предоставление Крыму статуса особой экономической зоны (ОЭЗ), создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы. Предполагалось, что крымская ОЭЗ будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области: потребуется принять отдельный закон, который позволит давать налоговые льготы всем крупным инвесторам, готовым вкладывать в регион. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться