Саакашвили не явился на допрос в прокуратуру

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг не явился в Главную прокуратуру страны, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по нескольким делам, сообщает РИА Новости. Главпрокуратура пока не комментирует ситуацию.

У здания прокуратуры в четверг собрались сторонники и противники Саакашвили. Последние закидали яйцами сторонников бывшего президента, завязалась драка, передает "Интерфакс". Полицейские задержала нескольких человек.

Михаила Саакашвили планировали допросить по делу о гибели премьер-министра Зураба Жвании в 2005 году, по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, а также по поводу помилования осужденных за убийство в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент Грузии ранее заявил, что не намерен приезжать на допрос по "сфабрикованным" делам. В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью 24 марта заявил, что в случае неявки на допрос Саакашвили будет объявлен в розыск.

Михаил Саакашвили сейчас живет в США.

Новости партнеров