Яценюк оценил госдолг Украины в 53% ВВП | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Яценюк оценил госдолг Украины в 53% ВВП

читайте также
+490 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +859 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +141 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +10 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +33 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Яценюк оценил госдолг Украины в 53% ВВП

Общий размер государственного долга Украины достиг 53% ВВП и равняется 800 млрд гривен ($75 млрд), сообщил в четверг Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром страны после смещения Виктора Януковича с поста президента.

«Мы добрались до 53%», — приводит его слова агентство УНИАН. Яценюк сообщил украинским парламентариям, что по нормам Евросоюза критический уровень госдолга — 60% ВВП.

По словам Яценюка, в настоящее время госдолг Украины превышает 800 млрд гривен (или $75 млрд по текущему курсу центробанка).

Занимающий кресло премьер-министра Яценюк рассказал, что по состоянию на 1 января 2013 года объем золотовалютных резервов страны равнялся $34,6 млрд. За год с небольшим он уменьшился почти на $15 млрд и на сегодняшний день составляет "всего 15 млрд долларов".

Госбюджет Украины на 2014 год, подготовленный правительством Николая Азарова (28 января 2014 года ушел в отставку) предусматривал предельный объем госдолга на конец года в 580,066 млрд гривен ($72,5 млрд по курсу на тот момент).

27 марта Международный валютный фонд (МВФ) по итогам миссии в Киеве достиг соглашения о предоставлении Украине $14-18 млрд в рамках стабилизационной программы stand by. В сумме международное сообщество должно предоставить Украине в течение следующих двух лет $27 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться