Forbes составил рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Forbes составил рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира

читайте также
+242 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +57 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +4 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +18 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +11 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Нил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ

Forbes составил рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира

Американский журнал Forbes опубликовал новый «Список Мидаса» — ежегодный рейтинг самых успешных венчурных инвесторов планеты. Лидером списка стал партнер венчурного фонда Sequoia Capital Джим Гетц, вложивший $60 млн в мессенджер WhatsApp. В феврале сервис был продан социальной сети Facebook за $19 млрд. Удачные инвестиции в WhatsApp позволили Гетцу за год переместиться с седьмого на первое место в списке.

Второе место занял сооснователь фонда Andreessen Horowitz Марк Андриссен. Он инвестировал в социальные сети Twitter и LinkedIn на ранних стадиях, а также в мессенджер Skype, выкупленный Microsoft в 2011 году, компании Groupon и Zynga. Андриссен входит в советы директоров eBay, Hewlett-Packard, Anki, Facebook и производителя шлемов виртуальной реальности Oculus VR, о покупке крупнейшая в мире соцсеть сообщила в среду.

Замыкает тройку лидеров генеральный партнер Benchmark Capital Питер Фентон, который вложился в Twitter в то время, когда штат компании составлял всего 25 человек. Основатель PayPal Питер Тиль (№796 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,2 млрд), ставший первым институциональным инвестором Facebook, занимает четвертое место. Тиль продал большую часть своей доли (10%) соцсети, но остался в совете директоров. Основанная предпринимателем консалтинговая компания Palantir Technologies в декабре 2013 года была оценена примерно в $9 млрд.

На пятом месте - партнер фонда Accel Partners Джим Брейер, который до этого года три года подряд возглавлял «Список Мидаса». Брейер – еще один из ранних инвесторов Faсebook. Через Accel он также поддерживает площадку для онлайн-торговли  Etsy и студию Legendary Entertainment.

В десятку лучших венчурных инвесторов также вошли Дуг Леон, управляющий фондом Sequoia Capital, сооснователь LinkedIn Рид Хоффман (№430 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,5 млрд), ранний инвестор Instagram и Twitter Стив Андерсон, ранний инвестор Facebook Пол Мадера и бывший сотрудник Microsoft  Скотт Санделл, вложившийся в целый ряд стартапов, включая Workday, Nicira и Fusion-io.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться