Путин пообещал создать в России национальную платежную систему | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин пообещал создать в России национальную платежную систему

читайте также
+1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7455 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +3593 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +147 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +37 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +655 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +33 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +16 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +30 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +56 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +98 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +45 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева

Путин пообещал создать в России национальную платежную систему

Президент России Владимир Путин в четверг пообещал, что в России будет создана национальная платежная система по примеру аналогичных систем в Японии и Китае, сообщило РИА Новости.

Глава российского государства рассказал на встрече с членами совета палаты Совета Федерации, что в Японии и Китае национальные платежные системы изначально начинались исключительно как национальные и замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность и работают очень успешно. А японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать», — приводит агентство обещание Путина.

Президент России признал, что создание подобной национальной платежной системы в России потребует определенного времени. Но заверил, что Центробанк и правительство России уже активно работают по данной теме.

После того, как США расширили санкции против России за вхождение в ее состав Крыма и города Севастополя, платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений прекратили проводить операции клиентов банка «Россия», СМП Банка и их дочерних структур — Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Позднее эти ограничения были сняты и остались только для банка «Россия».

Президент Путин выразил сожаление, что ряд платежных систем ограничил свою деятельность в России. «Я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них и рынка весьма выгодного», — сказал Путин. И пояснил, что «это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать».

27 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что России нужна национальная платежная система для обеспечения бесперебойности внутренних расчетов. Она отметила, что речь при этом не идет об отказе от международных платежных систем Visa и MasterCard. В среду такую же позицию высказал министр финансов России Антон Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться