Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины

читайте также
+379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +24 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг, 29 марта, объявила о намерении баллотироваться в президенты, передает "Интерфакс-Украина".

Она заявила, что намерена просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президентом на съезде партии "Батькивщина" 29 марта. Внеочередные выборы на Украине запланированы на 25 мая 2014 года. 

Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины с декабря 2007 года по март 2010 года. Ее отставке предшествовало вынесение Верховной Радой недоверия правительству Тимошенко.

Вскоре после ухода с поста премьер-министра Юлия Тимошенко стала фигуранткой нескольких уголовных дел. В том числе ее обвинили в превышении полномочий из-за распоряжения о заключении контракта о поставках и транзите газа между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», который украинские власти сочли кабальным. 

В августе 2011 года экс-премьер была арестована, а в октябре того же года Печерский суд Киева признал ее виновной в превышении служебных полномочий при заключении газового контракта. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы, а также обязал возместить ущерб и запретил занимать определенные госдолжности в течение трех лет после отбытия наказания.

Верховная Рада на заседании 21 февраля 2014 года приняла закон о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой в 2011 году была осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. После этого она вышла на свободу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться