Суд Лондона отклонил иск к Льву Черному из-за проекта в Италии | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Суд Лондона отклонил иск к Льву Черному из-за проекта в Италии

читайте также
+1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +18 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +2 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам «Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона +6 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +37 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?

Суд Лондона отклонил иск к Льву Черному из-за проекта в Италии

Высокий суд Лондона отказал в рассмотрении иска к российскому предпринимателю Льву Черному, поданный гибралтарской компанией Strategic Partners Group Ltd американца Карла Сакса в связи с нереализованным девелоперским проектом на острове Сардиния в Италии, сообщило агентство РАПСИ.

В распоряжении агентства имеется копия постановления суда.

Зарегистрированная в Гибралтаре номпания Strategic Partners Group Ltd бизнесмена Сакса планировала приобрести заброшенное имение и земельный участок площадью 269 га рядом с городом Альгеро в Италии. Права на имение некогда принадлежавшее видному местному политику, затем перешли двум итальянским компаниям — Societa Immobiliare per il Turismo Economicosardo S.p.A. (S.I.T.E.) и Costa del Corallo S.p.A. (C.D.C.).

В середине 2007 года Сакс предложил Черному выкупить имение и построить на его месте гостиничный комплекс и виллы. В марте 2008 года состоялась встреча Сакса с Черным в Подмосковье. В ней принимал участие российский бизнесмен Сергей Сухолинский-Местечкин.

Проблемы в сделке возникли уже на стадии подготовки — в мае 2008 года английская юридическая компания CKFT вышла из проекта. Но в июне 2008 года стороны подписали соглашение о взаимопонимании. Чуть позднее Черной высказал опасения в связи с налоговыми рисками проекта и в октябре 2008 года итальянская сторона направила уведомление о сворачивании дальнейших переговоров.

В мае 2012 года Сакс подал в лондонский суд иск к Черному и Сухолинскому-Местечкину, утверждая, что обязательства по соглашению, заключенному по английскому праву, были нарушены. Ему было дано разрешение на уведомление ответчиков о подаче иска. Но 26 марта суд отказал в его рассмотрении, признав правомерным ходатайство Черного об отсутствии оснований для рассмотрения заявленных требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться