Сбербанк списал 9 млрд рублей по строительству | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк списал 9 млрд рублей по строительству

читайте также
+1082 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +80 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»

Сбербанк списал 9 млрд рублей по строительству

Сбербанк России списал 9 млрд рублей, в том числе по строительству олимпийских объектов в Сочи-2014, что серьезно повлияло на финансовые результаты банка в 2013 году, заявил в четверг в ходе телефонной конференции с инвесторами финансовый директор СБ Александр Морозов.

«Мы списали до нуля goodwill (списание по нематериальным активам) по строительному участию. Это примерно 9 млрд российских рублей", — приводит РИА Новости его слова. Морозов заметил, что подобных списаний в ближайшей перспективе ожидать не следует. «В этой области все закончено, прошли Олимпийские игры, сейчас мы можем чувствовать себя вполне комфортно в связи с нашими результатами», — пояснил он.

Морозов отметил, что без учета этого факта чистая прибыль составила бы 370 млрд. А так чистая прибыль Сбербанка по МСФО составила за 2013 год 362 млрд рублей. Само руководство банка прогнозировало этот показатель на уровне 370 млрд рублей.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в четверг заявил, что руководство Сбербанка не будет озвучивать ожидаемую прибыль и другие финансовые показатели на 2014 год в первом полугодии. "Мы, может быть, в какую-то сторону скорректируем наш прогноз по этому году после шести месяцев, когда будут подведены итоги. Это будет июль-август, не раньше», — пояснил он. Греф отметил при этом, что общая макроэкономическая обстановка в России непростая, но не критическая. Сбербанк 27 марта обнародовал финансовую отчетность по МСФО за 2013 год. Чистая прибыль банка выросла на 4% и достигла рекордных 362 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться