Сбербанк списал 9 млрд рублей по строительству

Сбербанк России списал 9 млрд рублей, в том числе по строительству олимпийских объектов в Сочи-2014, что серьезно повлияло на финансовые результаты банка в 2013 году, заявил в четверг в ходе телефонной конференции с инвесторами финансовый директор СБ Александр Морозов.

«Мы списали до нуля goodwill (списание по нематериальным активам) по строительному участию. Это примерно 9 млрд российских рублей", — приводит РИА Новости его слова. Морозов заметил, что подобных списаний в ближайшей перспективе ожидать не следует. «В этой области все закончено, прошли Олимпийские игры, сейчас мы можем чувствовать себя вполне комфортно в связи с нашими результатами», — пояснил он.

Морозов отметил, что без учета этого факта чистая прибыль составила бы 370 млрд. А так чистая прибыль Сбербанка по МСФО составила за 2013 год 362 млрд рублей. Само руководство банка прогнозировало этот показатель на уровне 370 млрд рублей.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в четверг заявил, что руководство Сбербанка не будет озвучивать ожидаемую прибыль и другие финансовые показатели на 2014 год в первом полугодии. "Мы, может быть, в какую-то сторону скорректируем наш прогноз по этому году после шести месяцев, когда будут подведены итоги. Это будет июль-август, не раньше», — пояснил он. Греф отметил при этом, что общая макроэкономическая обстановка в России непростая, но не критическая. Сбербанк 27 марта обнародовал финансовую отчетность по МСФО за 2013 год. Чистая прибыль банка выросла на 4% и достигла рекордных 362 млрд рублей.

Новости партнеров