Microsoft представила Office для iPad | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Microsoft представила Office для iPad

читайте также
+672 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +150 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +30 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +22 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +23 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +314 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +10 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +6 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +5 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm

Microsoft представила Office для iPad

Корпорация Microsoft в четверг в Сан-Франциско представила программное обеспечение Office, адаптированное для планшетов iPad от Apple. Пакет для iPad включает в себя популярные рабочие программы Word, Excel и PowerPoint, сообщило агентство Bloomberg.

"Инновационная повестка" Microsoft ориентируется, в первую очередь, на мобильные устройства и облачные технологии, заявил на презентации гендиректор компании Сатья Наделла. "Это наш первый шаг на пути создания этого большого инновационного курса всей Microsoft", — сказал он.

Владельцы iPad смогут скачать приложение Office из App Store бесплатно, но для создания или редактирования документов им придется купить расширенную версию Office 365 за $99,99 в год.

В 2013 году Microsoft выпустила платную версию Office для смартфонов iPhone. Подписка на "домашнюю версию" Office 365, позволяющую работать на пяти устройствах, стоит $99,99 в год, версия для одного компьютера и одного мобильного устройства — $69,99. Слухи о том, что Microsoft работает над Office для мобильных устройств Apple, ходили давно. Неназванные источники агентства Reuters отмечают, что дружественная iPad версия Office, включающая Word, Excel и PowerPoint, была готова еще несколько лет назад, но руководство Microsoft не хотело ставить под угрозу собственную операционную систему, разработанную для персональных компьютеров. Попытки компании разработать программное обеспечение для сенсорных устройств, способных конкурировать с  iPad, не увенчались большим успехом, а производители гаджетов не проявили особого интереса к Windows 8, последней версии «операционки» от Microsoft, отмечает агентство.

Презентация Office для iPad стала первым публичным выступлением Сатьи Наделлы после его назначения на пост генерального директора Microsoft в феврале. Готовность Наделлы отказаться от традиции Windows, наследия сооснователя Microsoft  Билла Гейтса (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $77,21 млрд), подтолкнула акции компании на торгах в четверг до уровня выше $40, чего не наблюдалось с 2000 года.

По оценкам аналитиков, доход Microsoft от Office для iPad может составить от $840 млн до $6,7 млрд в год, отмечает Reuters.

Читайте также: Who is Mr. Nadella: как уроженец Индии добрался до поста гендиректора Microsoft

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться