Власти США ограничили поставки продукции военного назначения в Россию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти США ограничили поставки продукции военного назначения в Россию

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве

Власти США ограничили поставки продукции военного назначения в Россию

Госдепартамент и министерство торговли США запретили выдачу лицензий на экспорт в Россию военной продукции и продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, передает агентство Reuters.

О введении запрета сообщила на брифинге 27 марта официальный представитель Госдепартамента Мари Харф. Она отметила, что ограничения действуют с понедельника, 24 марта, и остаются в силе до дальнейшего уведомления.

В свою очередь пресс-служба министерства торговли сообщила, что Бюро промышленности и безопасности  наложило вето на выдачу американским фирмам лицензий на экспорт или реэкспорт товаров в Россию с 1 марта. Поставки в Россию, лицензируемые министерством торговли, в 2013 году составили 14% общего объема экспорта из США в Россию, объем поставок — $1,5 млрд, отмечает Bloomberg. Половина всех этих поставок ($798 млн) пришлась на детонаторы, применяемые при бурении нефтяных и газовых скважин. Значительную долю ($367 млн) составили поставки программного обеспечения. В число остальных товаров, на экспорт которых в Россию министерство торговли выдало лицензии в 2013 году, вошли боеприпасы для огнестрельного оружия, космическое оборудование и химические вещества.

В четверг двое сенаторов-республиканцев выпустили обращение к президенту США Бараку Обаме с требованием ввести санкции в отношении оборонного сектора России и отказаться от всех существующих и запланированных контрактов Пентагона с российским государственным экспортером вооружений – Рособоронэкспортом. Сенаторы также предложили наложить санкции на заключение контрактов с любой компанией, которая сотрудничает с Рособоронэкспортом по военным программам. Готовность подписаться под обращением высказали еще семь сенаторов. Их партийную принадлежность Reuters не уточняет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться