В Крыму ввели мораторий на выдачу земли

Правительство Крыма приняло решение ввести мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности, сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook в пятницу утром.

По словам Темиргалиева, мораторий будет действовать до утверждения генерального плана развития территории Крыма, который к 25 апреля должны разработать Минрегионразвития и Минстрой России совместно с крымскими ведомствами. "Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет", — написал первый вице-премьер Крыма.

Темиргалиев также сообщил, что в Крыму уже работают специалисты, участвовавшие в планировании развития олимпийского Сочи.

В Крыму и Севастополе 16 марта прошел референдум, на котором большинство населения высказалось за присоединение к России. 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. На следующий день президент России Владимир Путин внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Нижняя и верхняя палаты парламента одобрили законопроекты, и 21 марта Путин их подписал.

Агентство Bloomberg 26 марта со ссылкой на источники сообщило, что правительство оценило расходы на поддержку Крыма и Севастополя в 100-130 млрд рублей, а с учетом повышения зарплат и пенсий — в 260 млрд. Газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Минфине написала, что на Крым решено потратить весь антикризисный резерв бюджета, в который вошли замороженных пенсионные накопления россиян. Это сумма составляет 243 млрд рублей. Один из собеседников газеты не исключил, что этого не хватит. Позднее в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в социальном блоке правительства сообщило, что вопрос о замораживании пенсионных накоплений в качестве дополнительной возможности финансирования интеграции Крыма не обсуждается.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Новости партнеров