Yota Devices создала защищенный смартфон для чиновников и спецслужб | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.4
BRENT69.33
RTS1273.39
GOLD1337.07

Yota Devices создала защищенный смартфон для чиновников и спецслужб

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +25 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию
    Новости Samsung 28.03.2014 10:16

Yota Devices создала защищенный смартфон для чиновников и спецслужб

Компания Yota Devices, создавшая российский смартфон YotaPhone, рассчитывает заинтересовать им чиновников и спецслужбы, разработав специальное решение для защиты информации, сообщила в пятницу газета "Ведомости".

Новая защита смартфонов YotaPhone создана при помощи технологии ViPNet совместно с разработчиком решений в сфере информационной безопасности компанией «Инфотекс», рассказал изданию гендиректор Yota Devices Влад Мартынов.  Документы на сертификацию этого решения уже поданы в ФСБ России. Она будет закончена в течение шести месяцев.

Мартынов рассказал, что у «Инфотекс» есть собственное программное решение на основе ViPNet для телефонов под управлением Android, на которой работает и YotaPhone). Оно уже прошло сертификацию в ФСБ по минимальному классу защиты (КС1). Новое решение на платформе YotaPhone будет сертифицировано по более высокому классу. Мартынов считает, что это позволит использовать YotaPhone в государственных информационных системах и предвидит спрос госструктур на такие устройства.

Новое решение будет устанавливаться на YotaPhone не по умолчанию, а в виде опции на заказ. Пока таких заказов нет, но скоро появятся, убежден Мартынов. Он не исключил, что продажа смартфонов со специальным уровнем защиты госструктурам и спецслужбам может стать одним из направлений бизнеса Yota Devices. Но рассказал, что компания не будет ориентироваться только на работу с госструктурами. Напротив, заверли он издание, Yota Devices ставит перед собой задачи максимальной масштабируемости бизнеса.

"Ведомости" сообщили, что об использовании защищенных мобильных устройств российские чиновники заговорили после разоблачений сотрудника американского АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего о масштабной слежке, ведущейся спецслужбами США за интернет-пользователями.

 

В конце марта правительство России отказалось от использования планшетов iPad, которые производит американская корпорация Apple, и перешло на планшеты от южнокорейской компании Samsung. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров привал не рассматривать это как санкции в отношении Apple. И пояснил, что замена планшетов носит технический характер. Планшеты Samsung являются «защищенными специальным образом устройствами», пояснил он. «Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», — сказал Никифоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться