Крымским заключенным дадут гражданство России и оставят отбывать срок | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Крымским заключенным дадут гражданство России и оставят отбывать срок

читайте также
+432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +226 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +64 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +85 просмотров за суткиБывший заключенный стал миллиардером благодаря подержанным машинам +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиСтартап в клеточку. Зачем нанимать на работу бывших заключенных +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам

Крымским заключенным дадут гражданство России и оставят отбывать срок

Всем 3000 заключенным, содержащимся в настоящее время в колониях Крыма, будет предоставлено российское гражданство, но им придется досидеть назначенные по украинскому уголовному кодексу наказания, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) начала интеграцию в свой состав двух колоний, одного СИЗО и исправительного центра, находящихся на территории Крыма. В них содержатся более 3000 человек, приговоренных к лишению свободы украинскими судами. Среди них 32 гражданина России, 4 — Белоруссии, 9 — Узбекистана и т. д. ФСИН Украины не выразила готовности переводить крымских заключенных в свои тюрьмы. Поэтому заключенным, кто согласится на получение гражданства России, будут выданы российские паспорта.

Но отсидеть назначенные сроки им все равно придется, пишет издание со ссылкой на источники. "В любом случае уже сейчас понятно, что до окончания срока из них никто не будет переведен в украинские тюрьмы", — пояснил газете источник в российском ФСИН. 

"Эти люди сидят по приговорам, вступившим в силу еще в то время, когда Крым был украинским, поэтому речи об их освобождении не идет", — заявил изданию заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб. Он пояснил, что на заключенных Крыма будут распространяться статьи российского Уголовно-исполнительного кодекса и они получат те же права, что и другие российские заключенные.

На сотрудников крымского УФСИН также будут распространены все полагающиеся их российским коллегам льготы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться