МВД объединило уголовные дела Сергея Полонского | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

МВД объединило уголовные дела Сергея Полонского

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга

МВД объединило уголовные дела Сергея Полонского

Уголовные дела о хищении денежных средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», по которым обвиняется бизнесмен Сергей Полонский, объединены в одно производство, сообщил в пятницу пресс-центр МВД России.

В сообщении также отмечается, что к правоохранительным органам обратились новые потерпевшие от действий Полонского. «В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано более 100 человек», — сообщили в МВД. 

В связи с объединением дел Полонскому предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса), отметили в ведомстве.

В июне 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В ведомстве сообщали, что пострадавшими от действий основателя компании Potok (бывшая Mirax Group) признаны более 80 граждан.  По версии следствия, руководство Mirax Group заключало предварительные договоры купли-продажи квартир, а получив деньги, заморозило строительство и попыталось преднамеренно обанкротить компанию. 

В конце января газета «Коммерсантъ" писала, что в отношении Полонского расследуется новое дело, возбужденное по обращению соинвесторов элитного жилого комплекса "Рублевская Ривьера" на 3-й Черепковской улице. 20 марта МВД предъявило бизнесмену обвинение в хищении более 150 млн рублей у дольщиков.

Сергей Полонский в конце 2012 года был арестован в Камбодже и провел под арестом три месяца, пока не вышел под залог. После освобождения он уехал в Израиль, где попытался получить гражданство, но затем  вернулся в Камбоджу. В ноябре его снова арестовали. Под стражей он оставался до середины января 2014 года.

В России Полонский объявлен в международный розыск и заочно арестован. Генпрокуратура России ранее направила властям Камбоджи запрос об экстрадиции предпринимателя, но в январе камбоджийский суд приостановил рассмотрение этого вопроса, оставив Полонского под подпиской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться