Пономарев снялся с выборов мэра Новосибирска в пользу коммуниста

Оппозиционер Илья Пономарев и еще четверо оппозиционных кандидатов сняли свои кандидатуры на предстоящих 6 апреле 2014 года выборах мэра Новосибирска в пользу коммуниста Анатолия Локтя, сообщил в ЖЖ сам Пономарев.

О снятии своих кандидатур в пользу Локтя заявили, кроме Пономарева («Альянс зеленых и социал-демократов»), Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Иван Стариков («Гражданская инициатива») и Алексей Южанин.

«Никто не верил, что мы сможем выполнить свои договоренности и определим единого кандидата в мэры от оппозиции. Скептики оказались посрамлены. Все по-честному", — заверил Пономарев. Он рассказал, что решение было принято по итогам состоявшегося в пятницу совещания в обкоме КПРФ. На нем шестерка кандидатов договорилась, что новая мэрия "будет не политической монополией, как это делает "Единая Россия", а коалиционной командой профессионалов".

Пономарев пообещал, что помимо объединения вокруг единого кандидата, снявшиеся с выборов оппозиционеры передадут ему свои организационные ресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и прочее.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Это произойдет в результате того, что бывший мэр города Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора в правительство области. Его полномочия мэра истекали в марте 2014 года. Всего в качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал 17 человек.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Новости партнеров