Банк «Россия» уступил контроль в «Согазе» до попадания под санкции | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Банк «Россия» уступил контроль в «Согазе» до попадания под санкции

читайте также
+1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2262 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +486 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +5766 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +3843 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +197 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +74 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +982 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +38 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +170 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +13 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +33 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +6 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

Банк «Россия» уступил контроль в «Согазе» до попадания под санкции

Банк «Россия», основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук , снизил долю в страховщике «Согаз» за несколько дней до того, как Минфин США наложил санкции на кредитную организацию и Ковальчука, свидетельствует список аффилированных лиц страховой компании.

Согласно документу, 11 марта 2014 года компания "Аброс" ("дочка" банка "Россия", через которую совершаются все основные приобретения банка) снизила свою долю в капитале ОАО "Согаз" до 48,5% с 51%. "Дочка" страховщика «Согаз-риэлти», которая ранее не владела долей в материнской компании, 11 марта стала владельцем 2,5%, следует из документа.

Страховая компания «Согаз» входит в одноименную страховую группу вместе с СК «Транснефть», которая в свою очередь входит в группу ОАО «Акционерный банк «Россия».

США в марте ввели визовые и финансовые санкции в отношении ряда россиян в связи с присоединением Россией Крыма. Помимо чиновников и парламентариев, под санкции попали четверо фигурантов списка Forbes: Геннадий Тимченко, Юрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Кроме того, США наложили санкции на один из российских банков — банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку. В Минфине СШАзаявили, что миллиардеры попали под санкции как «члены близкого окружения» президента Владимира Путина, а «Россия» — как «личный банк» высокопоставленных российских чиновников. 

Нефтетрейдер Gunvor 20 марта сообщил, что за день до введения санкций Геннадий Тимченко продал свою долю (43,5%) исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд), который стал владельцем 87% акций Gunvor. В пресс-службе нефтетрейдера сообщили, что продажа направлена на обеспечение бесперебойной деятельности Gunvor Group в условиях возможного введения санкций. Сумму сделки в компании не называли. Торнквист в интервью Financial Times также отказался раскрыть сумму и источники финансирования, отметив только, что доля Тимченко была оценена справедливо. Предположение о том, что Тимченко отдал свои акции в подарок, Торнквист опроверг.

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться