Игорь Васильев возглавил Росреестр вместо Натальи Антипиной

Игорь Васильев, занимавший до этого должность аудитора Счетной палаты, назначен руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) вместо Натальи Антипиной, сообщил в пятницу первый вице-премьер России Игорь Шувалов на годовой коллегии ведомства.

"Решением правительства России от 27 марта назначен Васильев Игорь Владимирович руководителем Росреестра", — приводит ИТАР-ТАСС его слова.

Шувалов сообщил, что соответствующее постановление правительства подписано 27 марта. Он рассказал, что Антипина хорошо себя зарекомендовала на должности главы Росреестра, но сейчас она "нужна для другого важного участка". "Наталья Николаевна не останется без дела, мы ее забираем на новое важное направление, о ее назначении вы скоро узнаете», — пообещал Шувалов.

Вице-премьер заявил, что сейчас Росреестру необходимо сосредоточиться на взаимодействии с Федеральной налоговой службой (ФНС). Он констатировал, что в работе службы есть проблемы. "Пока службы в том объеме и того качества, которое сейчас предъявляет общество у нас нет", — заявил он.

Первый вице-премьер напомнил, что правительство планируют с 2018 года ввести налог на имущество физических лиц. В этой связи поставлена задача к 2018 году сформировать систему учета прав собственности и сделать идеальный ресурс, который будет обеспечивать взаимодействие между Росреестром и ФНС.

Антипина была назначена руководителем Росреестра 29 ноября 2012 года после До назначения исполняющей обязанности главы ведомства в сентябре 2012 года, после отставки Сергея Васильева. До этого она занимала пост заместителя главы Росреестра.

Новости партнеров