«Онэксим» предоставил банку «Ренессанс Кредит» помощь на 1,2 млрд рублей

Группа «Онэксим» миллиардера и политика Михаила Прохорова предоставила банку «Ренессанс Кредит» безвозмездную финансовую помощь на сумму в 1,2 мрлд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба кредитной организации.

«26 марта 2014 года Группа ОНЭКСИМ предоставила банку безвозмездную финансовую помощь в размере порядка 1,2 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

"Мы считаем "Ренессанс Кредит" ценным активом и готовы оказывать всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку в его дальнейшем развитии", — приводит ИТАР-ТАСС комментарий генерального директора «Онэксима» Дмитрий Разумов.

Также пресс-служба "Ренессанс Кредита", являющегося одним из лидеров в области потребительского кредитования в России, сообщила об изменениях в составе Совета директоров банка. Председателем Совета директоров стала Мария Пиотровская. В него вошли также Валерий Сенько, Майя Тихонова, Евгений Юрченко и Алексей Левченко.

Пиотровская на протяжении пяти лет являлась членом Совета директоров "Ренессанс Кредита".

Коммерческий банк "Ренессанс Кредит" с активами в 107 млрд рублей входит в рейтинг Forbes "100 самых нажежных банков России — 2014", занимая в нем 57-ю строчку. ТОП-100 крупнейших российских банков по размеру активов и работает с 6 миллионами клиентов в 68 регионах России. Основным владельцем банка является группа «Онэксим».

Новости партнеров