Правительство выделит Крыму и Севастополю 13,1 млрд рублей дотаций

Правительство одобрило выделение в 2014 году из федерального бюджета 13,1 млрд в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации, сообщила пресс-служба правительства в пятницу, 28 марта.

Как следует из сообщения, Крыму решено выделить в качестве дополнительной финансовой помощи 10,7 млрд рублей. В бюджет Севастополя будет предоставлено 2,4 млрд рублей.

Агентство Bloomberg 26 марта сообщило, что расходы на поддержку Крыма и Севастополя оцениваются в 100-130 млрд рублей, с учетом повышения зарплат и пенсий жителей присоединенных территорий — в 260 млрд рублей. Газета «Ведомости» в четверг со ссылкой на источники написала, что президент Владимир Путин разрешил потратить на поддержку Крыма весь антикризисный резерв бюджета, который составляет 243 млрд рублей. Эти средства были сэкономлены за счет заморозки пенсионные накопления россиян в 2014 году, решение о которой было принято осенью. В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в социальном блоке правительства сообщило, что вопрос о замораживании пенсионных накоплений в качестве дополнительной возможности финансирования интеграции Крыма в Белом доме не обсуждается.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Новости партнеров