Янукович призвал провести референдум в каждом регионе Украины | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Янукович призвал провести референдум в каждом регионе Украины

читайте также
+1150 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1876 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +271 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +17 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +3 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Янукович призвал провести референдум в каждом регионе Украины

Виктор Янукович, 22 февраля смещенный Верховной радой Украины с поста президента, в пятницу обратился с обращением к украинскому народу, в котором призвал проводить референдумы о статусе в каждом регионе Украины, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", — приводит агентство заявление Януковича, поступившее в ИТАР-ТАСС.

По мнению Януковича, только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента, могут стабилизировать политическую ситуацию на Украине и сохранить суверенитет и целостность страны. Он убежден, что внесенные в украинское законодательство антиконституционные изменения, в том числе о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись".

Янукович также обратился к съезду "Партии регионов" и попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из партийных рядов. 

22 февраля 2014 года Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 103 человек, сместила Виктора Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом страны.

Рада назначила на 25 мая досрочные выборы на Украине.

Руководство России расценило произошедшее на Украине как государственный переворот. Крым и Севастополь также отказались признавать легитимность новой власти на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России. 18 марта Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. 

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться