$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Потанин 28.03.2014 14:14

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

Компания "Газпром-Медиа", которая является подконтрольной Газпромбанку, приобрела холдинг "Профмедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина за $603 млн, указано в консолидированной отчетности банка. 

В конце ноября "Газпром-Медиа Холдинг" объявил о достижении договоренности о покупке холдинга "Профмедиа". Финансовые условия сделки не разглашались, было лишь указано, что сделка является полностью денежной. Комментируя данную сделку в интервью газете «РБК daily» Потанин заявил, что больше «не хочет медиабизнеса».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в конце января разрешила Ecofran Marketing Company Limited, входящей в группу «Газпром-Медиа Холдинг», приобрести ряд структур холдинга «Профмедиа». ФАС уточнили, что сделка касается федеральных телеканалов — ТВ3, «Пятница!» и 2×2, радиостанций — «Авторадио», «Романтика», Юмор ФМ, «Энергия» и кинокомпании «Централ Партнершип (ЦПШ)».

Таким образом, после продажи «Профмедиа» у "Интерроса" из активов в медиасфере остаются доли в сети «Синема Парк» и объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP». Группа Потанина также имеет проекты в металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), недвижимости и туризме («Профэстейт» и ГК «Роза Хутор»), логистике и инфраструктуре (УК «Интерпорт»).

«Газпром-Медиа» является крупнейшим медийным холдингом в России. В него входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая «НТВ-Плюс»; радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», «Relax-FM», «Детское радио», «Comedy Radio»; издательство «Семь дней», журналы: «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», «Караван историй. Коллекция», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»; кинокомпания «НТВ-Кино»; сейлз-хаусы «Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал»;  кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас»; видеопорталы: Rutube и Now.ru. С октября 2013 года холдинг возглавляет бывший министр печати России Михаил Лесин.

Читайте также: Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа»