«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

читайте также
+1636 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +128 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +224 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +17 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +15 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +6 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +387 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +8 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +2 просмотров за сутки«Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления» «У Потанина во Франции хорошая репутация» Венчурное настроение: Владимир Потанин инвестирует в стартапы Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Пути Господни: бизнес и религия Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Потанин 28.03.2014 14:14

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

Компания "Газпром-Медиа", которая является подконтрольной Газпромбанку, приобрела холдинг "Профмедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина за $603 млн, указано в консолидированной отчетности банка. 

В конце ноября "Газпром-Медиа Холдинг" объявил о достижении договоренности о покупке холдинга "Профмедиа". Финансовые условия сделки не разглашались, было лишь указано, что сделка является полностью денежной. Комментируя данную сделку в интервью газете «РБК daily» Потанин заявил, что больше «не хочет медиабизнеса».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в конце января разрешила Ecofran Marketing Company Limited, входящей в группу «Газпром-Медиа Холдинг», приобрести ряд структур холдинга «Профмедиа». ФАС уточнили, что сделка касается федеральных телеканалов — ТВ3, «Пятница!» и 2×2, радиостанций — «Авторадио», «Романтика», Юмор ФМ, «Энергия» и кинокомпании «Централ Партнершип (ЦПШ)».

Таким образом, после продажи «Профмедиа» у "Интерроса" из активов в медиасфере остаются доли в сети «Синема Парк» и объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP». Группа Потанина также имеет проекты в металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), недвижимости и туризме («Профэстейт» и ГК «Роза Хутор»), логистике и инфраструктуре (УК «Интерпорт»).

«Газпром-Медиа» является крупнейшим медийным холдингом в России. В него входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая «НТВ-Плюс»; радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», «Relax-FM», «Детское радио», «Comedy Radio»; издательство «Семь дней», журналы: «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», «Караван историй. Коллекция», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»; кинокомпания «НТВ-Кино»; сейлз-хаусы «Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал»;  кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас»; видеопорталы: Rutube и Now.ru. С октября 2013 года холдинг возглавляет бывший министр печати России Михаил Лесин.

Читайте также: Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа»