«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн -
$57.58
62.04
ММВБ2056.04
BRENT50.92
RTS1125.00
GOLD1248.70

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

читайте также
+4729 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3428 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1367 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +675 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +223 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +149 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +428 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +311 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +136 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +154 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +90 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +83 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +60 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +63 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +131 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +205 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +252 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +158 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #Владимир Потанин 28.03.2014 14:14

«Газпром-Медиа» заплатил за холдинг «Профмедиа» $602 млн

Компания "Газпром-Медиа", которая является подконтрольной Газпромбанку, приобрела холдинг "Профмедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина за $603 млн, указано в консолидированной отчетности банка. 

В конце ноября "Газпром-Медиа Холдинг" объявил о достижении договоренности о покупке холдинга "Профмедиа". Финансовые условия сделки не разглашались, было лишь указано, что сделка является полностью денежной. Комментируя данную сделку в интервью газете «РБК daily» Потанин заявил, что больше «не хочет медиабизнеса».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в конце января разрешила Ecofran Marketing Company Limited, входящей в группу «Газпром-Медиа Холдинг», приобрести ряд структур холдинга «Профмедиа». ФАС уточнили, что сделка касается федеральных телеканалов — ТВ3, «Пятница!» и 2×2, радиостанций — «Авторадио», «Романтика», Юмор ФМ, «Энергия» и кинокомпании «Централ Партнершип (ЦПШ)».

Таким образом, после продажи «Профмедиа» у "Интерроса" из активов в медиасфере остаются доли в сети «Синема Парк» и объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP». Группа Потанина также имеет проекты в металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), недвижимости и туризме («Профэстейт» и ГК «Роза Хутор»), логистике и инфраструктуре (УК «Интерпорт»).

«Газпром-Медиа» является крупнейшим медийным холдингом в России. В него входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая «НТВ-Плюс»; радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», «Relax-FM», «Детское радио», «Comedy Radio»; издательство «Семь дней», журналы: «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», «Караван историй. Коллекция», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»; кинокомпания «НТВ-Кино»; сейлз-хаусы «Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал»;  кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас»; видеопорталы: Rutube и Now.ru. С октября 2013 года холдинг возглавляет бывший министр печати России Михаил Лесин.

Читайте также: Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа»